CUPCAKES DE PLATANO Y PEPITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes Bizcocho (10-12 cupcakes):
- 125 gr de mantequilla
- 180 gr de azúcar
- 230 gr de harina
- 2 cucharadita de Levadura (Tipo Royal)
- 120 ml leche entera
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 Huevos M
- 2 Plátanos medianos maduros
- 80 gr Pepitas de Chocolate
Ingredientes Crema:
BCSM
- 100 gr Claras huevo en polvo
- 200 gr Azúcar
- 400 gr Mantequilla
- Cremor tártaro
- Dulce de leche
Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.
Añadir los huevos, uno a uno, batiendo de forma continua hasta que estén completa mente integrados.
Tamizamos la harina y la levadura, añadimos la mitad a la preparación y batimos a velocidad baja. A continuación, vertemos la leche junto con la vainilla y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad abaja hasta que la mezcla sea homogénea. Hacemos los plátanos puré y añadimos a la mezcla anterior junto con las pepitas de chocolate. Mezclamos y repartimos por las capsulas.
Rellenamos los moldes 2/3 de su capacidad.
Horneamos de 22 - 25 minutos.
Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después pasar a la rejilla hasta enfriar completamente.
Mientras se enfrían preparamos la crema.
Ponemos al baño María las claras y el azúcar revolviendo constantemente con un batidor de alambre, hasta que del azúcar se disuelvan por completo, cogemos un poco con los dedos y cuando no notemos el granito ya esta listo.
Ponemos la mezcla en el bol de la batidora (usar las baríllas) junto con una pizca de cremor tártaro, a máxima velocidad (8-10 minutos) hasta alcanzar punto de nieve.
Ponemos la pala en batidora y vamos incorporando la mantequilla poco a poco a velocidad baja, aunque parezca que se corta, se ira arreglando según vamos batiendo. Cuando esté toda la mantequilla incorporada, subir a velocidad máxima hasta que quede una mezcla cremosa pero consistente.
Incorporamos 5 - 6 cucharadas de dulce de leche y batimos hasta que esté incorporado.
Ponemos la mezcla en el bol de la batidora (usar las baríllas) junto con una pizca de cremor tártaro, a máxima velocidad (8-10 minutos) hasta alcanzar punto de nieve.
Ponemos la pala en batidora y vamos incorporando la mantequilla poco a poco a velocidad baja, aunque parezca que se corta, se ira arreglando según vamos batiendo. Cuando esté toda la mantequilla incorporada, subir a velocidad máxima hasta que quede una mezcla cremosa pero consistente.
Incorporamos 5 - 6 cucharadas de dulce de leche y batimos hasta que esté incorporado.
Alicia
No hay comentarios:
Publicar un comentario