Los pound cakes son unos bizcochos tradicionalmente compuesto de una libra (pound=454 gr en inglés) de cuatro ingredientes básicos, harina, huevos, mantequilla y azúcar. La medida puede ser distinta, pero la regla básica consiste en emplear siempre el mismo peso para cada ingrediente.
POUND CAKE DE COCO Y CHOCOLATE
Ingredientes:
Ingredientes:
Para el Bizcocho:
- 150 gr Mantequilla (pomada)
- 280 gr Harina
- 200 gr Azúcar
- 2 Huevos L
- 2 Cucharaditas Baking powder (Levadura tipo Royal)
- 1/4 Cucharadita de sal
- 80 gr de coco rallado seco
- 175 ml de leche de coco
Para el Glaseado:
- 150 gr de chocolate fondant
Preparación:
Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo (sin ventilador).
Engrasar con spray desmoldante un molde de Cake de 25 cm
Tamizar en un bol juntas la harina, la levadura y la sal . Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno, a velocidad media. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir en dos veces la mitad de la harina alternando con la leche de coco, empezando y terminando con la harina. Incorporar a mano suavemente con una espátula el coco seco rallado.
Verter la masa en el molde y alisar. Hornear a altura media durante 60 - 70 minutos, o hasta que al insertar una broqueta en el centro salga limpia. Depende un poco del horno, en mi caso fueron 70 minutos, pero a partir de los 50 minutos ir comprobando.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos templar en el molde, una vez templado, lo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando este completamente frío preparamos el glaseado, derretimos el chocolate al baño maría y lo bañamos.
Cuando este completamente frío preparamos el glaseado, derretimos el chocolate al baño maría y lo bañamos.
Alicia
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