domingo, 25 de octubre de 2015

POUND CAKE DE COCO Y CHOCOLATE



Los pound cakes son unos bizcochos  tradicionalmente compuesto de una libra (pound=454 gr en inglés) de cuatro ingredientes básicos, harina, huevos, mantequilla y azúcar. La medida puede ser distinta, pero la regla básica consiste en emplear siempre el mismo peso para cada ingrediente.



POUND CAKE DE COCO Y CHOCOLATE

Ingredientes:
 Para el Bizcocho:
  • 150 gr Mantequilla (pomada)
  • 280 gr Harina
  • 200 gr Azúcar 
  • 2 Huevos L
  • 2 Cucharaditas Baking powder (Levadura tipo Royal)
  • 1/4 Cucharadita de  sal
  • 80 gr de coco rallado seco
  • 175 ml de leche de coco

Para el Glaseado:

  • 150 gr de chocolate fondant


Preparación:

Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo (sin ventilador).

Engrasar con spray desmoldante un molde de Cake de 25 cm

Tamizar en un bol juntas la harina, la levadura y la  sal . Reservar.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno, a velocidad media. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.

A velocidad baja añadir en dos veces la mitad de la harina alternando con la leche de coco, empezando y terminando con la harina. Incorporar a mano suavemente con una espátula el coco seco rallado.

Verter la masa en el molde y alisar. Hornear  a altura media durante  60 - 70 minutos, o hasta que al insertar una broqueta en el centro salga limpia. Depende un poco del horno, en mi caso fueron 70 minutos, pero a partir de los 50 minutos ir comprobando.

Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y  lo dejamos templar en el molde, una vez templado, lo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Cuando este completamente frío preparamos el glaseado, derretimos el chocolate al baño maría y lo bañamos.




Alicia







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